Статьи

Особенности покупки мотоцикла или мопеда с рук.

Как обезопасить себя, и не купить металлолом по цене нового мотоцикла, мопеда

В настоящее время на рынке распродается много мототехники 2012-2014 годов выпуска по незначительно заниженным ценам. Данная мототехника новая, без пробега, но хранилась в течении длительного времени в упаковке на складах без предварительной консервации.

Как всем известно, по окончании мотосезона, любой мотоцикл или мопед нуждается в проведении ряда мероприятий, направленных на сохранение работоспособности до следующего сезона. Это  смазка консервационными составами смазкой металлических поверхностей, обработка резиновых деталей силиконом, заливка небольшого количества масла в цилиндры и прочее. Так же, перед началом сезона производится замена технических жидкостей (масла, тормозной жидкости).

Длительное хранение мототехники без консервации неизбежно приводит к ряду неприятных последствий:

- Резинотехнические изделия, такие как сайлентблоки, сальники, гофры, теряют эластичность, трескаются. При покупке мотоцикла или мопеда, хранившегося длительное время, может потребоваться замена резиновых деталей. Учитывая тот факт, что колёса мопеда в упаковке не накачаны до требуемого давления, длительное их хранение в таком состоянии приводит так же и к деформации покрышек, которая простым накачиванием колеса уже не устранима. Последствия такой деформации шины выражаются в биении колёс при езде и плохой управляемости.

Кроме того, при приобретении мототехники старого года выпуска, необходимо учитывать, что сайлентблоки, демпферы звезд, гофры, покрышки (шины) и прочие РТИ являются расходными материалами, и замене по гарантии НЕ ПОДЛЕЖАТ.

- неокрашенные металлические поверхности подвергаются коррозии;

- на хромированных деталях происходит вздутие хромового покрытия;

- коррозия на штоках амортизаторов и телескопических вилок приводит к преждевременному износу сальников и течи амортизаторного масла;

- в карбюраторах появляется окись алюминия, забиваются жиклеры, что может повлечь нестабильную работу двигателя;

- возникает коррозия зеркала гильзы, залипание поршневых колец, коррозия деталей ГРМ. Всё это может потребовать капитального ремонта двигателя.

 - учитывая тот факт, что новая мототехника заправлена низкокачественным транспортировочным маслом, либо картер вообще сухой, вероятность коррозии увеличивается в разы;

- аккумуляторные батареи теряют свои свойства. Даже сухозаряженные АКБ подвержены окислению пластин и уменьшению ёмкости при длительном хранении.

При покупке мототехники (мопеда, мотоцикла, скутера, ATV и тд.) по ценам ниже рыночных, обязательно уточните у продавца год выпуска, ознакомьтесь с ПТС (ПСМ), поскольку сэкономив на цене мототехники, можно попасть в неприятную ситуацию : дополнительные расходы на ремонт, длительное ожидание запасных частей, снятие с гарантийного обслуживания по причине истечения срока гарантии.


Возврат к списку



Help
Locations of visitors to this page

Три плюса Компании «Мировые моторы»:

  • Низкая цена

    Благодаря многолетнему и успешному сотрудничеству с заводами-производителями, мы имеем возможность предоставить Вам самые выгодные и низкие цены на запчасти

    + Прайс-лист

  • Большой склад

    В нашем прайс-листе — более 6 тысяч позиций. Мы предлагаем нашим клиентам всё, начиная от специфических болтов и мелких крепежных элементов, и заканчивая агрегатами в сборе и крупными деталями кузова

    + Запчасти в наличии

  • Доставка

    Наша организация создала оптимальную и стабильную систему доставки запчастей в любой регион страны. Своевременная доставка осуществляется как железнодорожным, так и автотранспортом через транспортные компании.

    + О системе доставки