Статьи

Первый мотоцикл «Айншпур»

Первый мотоцикл «Айншпур», а вернее его подобие, больше походившее на велосипед с моторчиком, изобрёл инженер-изобретатель Готлиб Даймплер.
Произошло это в 1885 году, в Германии. Изобретатель родился в 1834 году , затем учился у оружейного мастера, после чего закончил политехнический институт. Затем работал в фирме Otto, создавая двигатель внутреннего сгорания. Уже работая на фирме он вынашивал идею нового мотора для транспортной машины, однако владельцы фирмы не желали слушать идею талантливого инженера, это и послужило для Гитлеба Даймплера причиной ухода из фирмы.  Впоследствии Даймплер вместе со своим другом и талантливым механиком Вильгельмом Майбахом основали свою конструкторскую конторку, где Даймплер и осуществил свою мечту.

Велосипед представлял собой деревяную раму в середине которой  был установлен одноцилиндровый двигетель, ременная передача приводила в движение заднее колесо. Так же велосипед был оснащён металлическими ободами и деревяными спицами.Этот прототип мотоцикла был единственным изобретение Готлиба, он не захотел его усовершенствовать. Четырьмя годами позже он просто поставил мотор на четырёх колёсную повозку, и превратил её в первый в мире автомобиль.

С тех пор конечно много изобретателей, инженеров, механиков внесли свои изменения в развитие и усовершенствование мотоцикла, и что из этого вышло мы можем наблюдать в наши дни.

(авт. Дмитрий Грицев)

Возврат к списку



Help
Locations of visitors to this page

Три плюса Компании «Мировые моторы»:

  • Низкая цена

    Благодаря многолетнему и успешному сотрудничеству с заводами-производителями, мы имеем возможность предоставить Вам самые выгодные и низкие цены на запчасти

    + Прайс-лист

  • Большой склад

    В нашем прайс-листе — более 6 тысяч позиций. Мы предлагаем нашим клиентам всё, начиная от специфических болтов и мелких крепежных элементов, и заканчивая агрегатами в сборе и крупными деталями кузова

    + Запчасти в наличии

  • Доставка

    Наша организация создала оптимальную и стабильную систему доставки запчастей в любой регион страны. Своевременная доставка осуществляется как железнодорожным, так и автотранспортом через транспортные компании.

    + О системе доставки